今日は 店の休日を利用して・・
酒の会で利用する 「竹の器」のための
竹を切り出しに・・
奥方様のご実家の竹やぶ・・別名【忍びの森】へ・・ ← 命名 コタ・カン
電話では聞いていたが・・ ブゥ~ン・ブーン
そう。。モスキートが いっぱいっ!
いっぱいっていうか・・オイラを狙って 襲ってきているよう・・(>_<)
そこで・・オイラは 忍者に変身っ! エイ!
♪やぁまをこぉえ~ 谷そこへ~ ♪
ウン?チョット違うけど・・
それでも・・モスキートは 隙間から プゥ~ン・・っ? チュぅー・・
吸われてるのは分かってても・・仕方なく お構いなしに
ノコギリを キコキコ・・ギコギコ・・
しっかりとした 孟宗竹で・・切り出しがいがありやす・・<(`^´)>
エイっ!
2本ほど切り出し・・ さらに小口に切り・・
軽トラッに乗せ・・ 本日の用意は終了!
土曜日に 器にします・・
これで・・
緑川酒造仕込み水で炊いた
新米魚沼のコシヒカリ を 食べていただきます・・(^u^)。
トッピングは・・塩こぶ 梅干 の予定・・でふ (^_^)v