2017年 10月 03日
宇野杜氏が作った 瓜と 宇野杜氏が造った 酒の粕で
ボクが 初めて漬けた 瓜の粕漬け… 記念すべき 第1号 😁
結構… イヤっ… 美味い 😆
チャレンジしてみてよかった…
何故漬けてみようと思ったか…
恥ずかしい話しですが 瓜の粕漬けを 今まで漬けたことが ありませんでした 😅
店に 粕を買いに来られる方も ご高齢になられ 少しずつつ減り… かと言って 若い世代が 継承している感はナシ…
なら 一度 自分で漬けてみよう…
上手くいったら 来年 皆んなに呼びかけ ワークショップをやってみよう … 何て思い… 今年 やってみました 😊
何でもやってみるもんやね… こんなに 美味く出来るとは…😁
<< 商展街 vol.7に 向けて…
大事なこと… >>
|
アバウト
 玉木酒店 酒屋のオヤジのblog
by kotakansen
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|