今年は 10月になってから
豊作..という 秋の味覚King【松茸】。。
そんな 松茸を食しに.. 八百津まで..
大将/れいちゃん/カズヨさん/うーさん/玉嫁ようこ/タマヒデ

前回 一位ツアーでお世話になった
【みたけや 山の家】
今回も イノシシがお出迎え..
今朝 採れたての 【まったけの刺身】
初めて 食べます.. こんなの..
スタートで コレっ??
どぉなるのか.. この昼食。。
やはり 日本酒が あうぅ~
次は.. 焼きで..
って デカイ..
立派な 松茸を前にして..
会話も 変に。。
「タマキのは デッカイよね..」
「ほんとだぁ~ でも パパのは 曲がってるよね..」
「ちがうって.. でかくなくて 長いんだって..」
ギャハハ..
みんな ハイテンション。。
そりゃ こんなの出てきたら
テンションあげあげ
あがりっぱなし 間違いないっしょ..
松茸よりも ヘタすると高級なキノコ 【ロウジ】も出てきて 焼いて食す
ちょっと レバーっぽく..
ちょっとした 苦味が 美味しい。。
○松茸の土瓶蒸し.. も 落ち着くぅ~
ジャーン。。

【松茸のすき焼き】
牛肉じゃなく..地鶏なのが さっぱりしてて 美味い。。
これでもかって 松茸三昧..
〆は 松茸ごはん。。
秋を食し..
山々の マイナスイオンを いっぱい浴び..
休日の 最高のご褒美でした。
こんな機会を作ってくださった う~さん。。 有難うございました。